Empresa constituída em 2007, inicialmente por 16 pesquisadores independentes (pessoas físicas) com diversas áreas de atuação em renomadas instituições (ESALQ-USP/CENA-USP/UNICAMP/UNESP/Colorado State University). O consórcio tecnológico LABORE-TECHENERGY-MAXPROTEIN (LTM) traduziu em resultados para a sociedade um grande número de inovações e desenvolvimentos tecnológicos produzidos pelo grupo.
O objetivo principal da MAXPROTEIN desde o início foi a integração produtiva de alimentos para animais e seres humanos a partir de plantas oleaginosas - basicamente soja e algodão, por meio de investigação e desenvolvimento de tecnologias de processos industriais e de produtos adequados às cadeias produtivas da agroenergia/agrozootecnia.
Tendo como foco proporcionar maior competitividade, soluções de baixo custo e alta eficiência, além do desenvolvimento de produtos associados de alto valor agregado e com redução de impactos ambientais, a MAXPROTEIN passa a firmar-se como destaque em sua área de atuação.
Em 2015/2016, período pós-incubação na ESALQTec (incubadora tecnológica/ESALQ-USP), a MAXPROTEIN passou a ser uma empresa voltada apenas para a biotecnologia de alimentos, e buscou a sua materialização por meio de recursos próprios, parceiros e investidores.
No ano de 2016, a MAXPROTEIN participa do movimento 100 Open Startups, que em um universo de 1400 empresas brasileiras, selecionou as 100 mais atraentes para se investir. Na ocasião, a MAXPROTEIN conquistou a 32ª colocação na classificação geral, e foi a 1ª classificada para o setor do Agronegócio.
Em 2018, houve a fusão de um grupo de investidores com os sócios fundadores da MAXPROTEIN, o que possibilitou a transformação de uma indústria piloto (produção de 1 tonelada/dia) em uma indústria processadora (inicialmente 30 toneladas de soja/dia), extraindo o óleo de soja e produzindo o SPC-HS e o melaço de soja.
Formou-se então o Grupo GS10 Holding S.A., que tem como objetivo, através de novos investimentos, transformar a indústria em uma processadora de 120 toneladas de soja/dia, podendo assim atender uma boa fatia do mercado de alimentos no agronegócio nacional e internacional.